Uncategorized

Reconocidas Estrellas Michelin competirán en el XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras

El alcalde, José Manuel Tortosa, destaca el gran éxito de este evento gastronómico que se celebrará el 28 de julio en el marco de la 50ª edición de la Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras, donde se repartirán 3.500 euros en premios.

El presidente del jurado será Fran Martínez del Restaurante Maralba (Almansa-Albacete), que cuenta con dos Estrellas Michelin, y estará compuesto por embajadores de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras, ganadores de este concurso en ediciones anteriores, además de un miembro sorpresa.

El 16 de julio de 2024, seis cocineros de restaurantes ubicados en las provincias de Ciudad Real, Guadalajara, Madrid, Palencia y Valladolid fueron seleccionados para la final del XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras, que se celebrará el próximo 28 de julio en el marco de la 50ª edición de la Feria Internacional del Ajo. Los finalistas, entre los que hay varias Estrellas Michelin, tendrán que elaborar un plato de libre elección que sorprenda a un jurado de profesionales, quienes valorarán la presentación, originalidad, destreza, orden y limpieza en la elaboración.

El alcalde de Las Pedroñeras, José Manuel Tortosa, afirmó que “el esfuerzo será recompensado con un primer premio de 2.000 euros, un segundo premio de 1.000 euros y un tercer premio de 500 euros”.

Los finalistas son: María Luisa De la Torre del Restaurante Retama (Torrenueva-Ciudad Real), galardonada con una Estrella Michelin; Fahad Aljaberi, creador gastronómico de Madrid; Alberto Villegas del Restaurante San Remo (Palencia); Nerea Bescós del Restaurante El Doncel (Sigüenza-Guadalajara), con una Estrella Michelin; Ariel Munguia del Restaurante Raza (Valladolid); y José Luis Pascual del Restaurante Coto de Quevedo (Torre de Juan Abad-Ciudad Real), también con una Estrella Michelin. Tortosa destacó el alto nivel del XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras y expresó su alegría por el creciente interés de los profesionales de la cocina en este certamen reconocido mundialmente.

El presidente del jurado será Fran Martínez del Restaurante Maralba (Almansa), que cuenta con dos Estrellas Michelin. El jurado estará compuesto por embajadores de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras y ganadores de ediciones anteriores del concurso, además de un miembro sorpresa que llegará de tierras lejanas. Se destaca también el gran trabajo realizado por Quique Cerro, miembro de la junta directiva de Eurotoques España y embajador de la IGP Ajo Morado, para mantener el prestigio de este evento un año más.

Hasta la fecha se han celebrado trece ediciones con los siguientes ganadores: Alberto Vicente Alba (2009), Chema Soler (2010), Federico Guajardo (2011 y 2013), Antonio Arrabal (2012), Oscar Rodríguez (2014), Daniel García (2015), Álvaro Abad (2016), Javier Ramos (2017), Ramces González (2018), José Francisco Atienza (2019), Antonio José González (2022) y Juan Redondo (2023).

Le informamos de que este sitio utilizamos cookies propias y de terceros para realizar medición de la navegación de los usuarios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso.política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies