Llega la primera Feria de la Caza de la Diputación de Cuenca al Recinto de la Hípica
Del 21 al 23 de junio de 2024
La primera Feria de Caza de la Diputación de Cuenca, que tendrá lugar del 21 al 23 de junio en el recinto de La Hípica, servirá para poner en valor la gastronomía que gira en torno a las piezas de caza con la celebración de cuatro showcookings que realizarán distintas elaboraciones para el disfrute de los asistentes.
La primera edición de la Feria contará con 45 expositores de diferentes sectores relacionados con la actividad cinegética llegados de 13 provincias diferentes, 6 ponencias y mesas redondas de expertos, 3 exhibiciones de rehalas, 5 demostraciones y 4 showcooking que suponen un presupuesto de 54.000 euros.
Destaca la participación de los cocineros con la celebración de cuatro showcooking en la que se pondrá en valor la carne de caza y la forma en la que ha marcado nuestra gastronomía, para ello se volverá a contar con la colaboración de la Asociación de Cocineros Castellanomanchegos con la que ya han trabajado con éxito en otras ocasiones como en Madrid Fusión donde fue uno de los mayores puntos de interés del stand de Cuenca. Así algunos de los más reconocidos cocineros de la región realizarán demostraciones en directo con nuevas formas de elaboración de la carne de caza y con reinterpretaciones de las recetas tradicionales.
Las plazas son limitadas para 60 personas para cada evento por lo que será necesaria su inscripción el mismo día de la celebración en la propia feria.
Desde la Diputación se sienten muy satisfechos por la respuesta obtenida en esta primera edición logrando completar los dos pabellones disponibles y reservando el tercero para las actividades. Entre ellas destacar los concursos de rehalas, de caracolas, demostraciones de tiro con arco o cetrería que se realizarán en La Hípica y una tirada al plato que se desarrollará en el campo de tiro El Marañal.
