Uncategorized

Programación del miércoles 20 de septiembre para las Fiestas de San Mateo 2023 en Cuenca

Tercer día de las Fiestas de San Mateo 2023 en la capital conquense y esperamos seguir con el mismo trajín continuo de público que se vio ayer, martes 19 de septiembre por la tarde, en las calles del Casco Histórico de Cuenca.

En este miércoles 20 de septiembre cambiamos de tercio y junto a la suelta de vaquillas tenemos que hacer un alto en el camino para asistir al verdadero acto protagonista del día de hoy, el Traslado del Pendón de Alfonso VIII. Un traslado que tendrá lugar, a las 16.30 de la tarde, desde la Santa Iglesia Catedral Basílica al Ayuntamiento de Cuenca, acompañado por la corporación Municipal, autoridades, Peñas, el grupo de recreación histórica “Conca” y la Banda Municipal de Música. A continuación y como viene siendo habitual se escucharán una serie de pasodobles en los Arcos del Ayuntamiento, anteplaza, sobre las 17:00 horas.

Una vez preparados y a partir de las 17:30 horas turno para la suelta de vaquillas enmaromadas por la Plaza Mayor y aledaños pertenecientes a la ganadería de Juan Vicente Mora. El inicio, descanso y final se anunciará con un chupinazo que esperamos poder oir.

Encerrada la última vaquilla, sobre las 20.30 horas tendremos el Toro de Fuego y a las 23:30, cuando ya nos hemos restablecido un poco de algún susto y de las emociones vividas llegará a la Plaza Mayor ‘La Verbena’, con la actuación de la Orquesta TOKIO BAND.

No nos olvidamos de los más peques de la casa con el San Mateo Infantil, a partir de las 17.30 horas, en la Plaza de Mangana con los «Carretones y juegos populares».

También puedes consultar toda la programación pinchando en la imagen

Le informamos de que este sitio utilizamos cookies propias y de terceros para realizar medición de la navegación de los usuarios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso.política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies