XIX Feria Regional de la Alimentación de CLM. Tarancón.

Del 16 al 18 de Noviembre.

En el recinto ferial de Tarancón se va a desarrollar una nueva edición de la Feria Regional de la Alimentación de Castilla-La Mancha. En esta ocasión se darán cita medio centenar de expositores procedentes, además de la provincia de Cuenca de donde acudirán más de una veintena, de provincias como Madrid, Santander, Salamanca, Alicante y del resto de Castilla-La Mancha, que llevan productos tan dispares que van desde quesos, vinos, miel, carnes, aceite, berenjenas, conservas y embutidos hasta anchoas, morteruelo, caracoles, menaje y bebidas, pasando por cuchillería, electrodomésticos, servicios de higiene para industria alimentaria o plantas de pistachos, almendras, olivo o truferas. Expositores que ocuparán la totalidad del Pabellón de Ferias y Muestras de Tarancón, junto con el amplio y variado programa de actividades elaborado este año.

Programación de eventos en la Feria.

Viernes 16:

10:15 h. Curso de manipulador de alimentos impartido por CEOE CEPYME Cuenca.

12:30 h. Conferencia sobre la importancia de la limpieza y la desinfección de la industria alimentaria, a cargo de Belén Muñoz, jefe de Servicio y Responsable Técnico de Solulim Higiene Alimentaria.

18:15 h. Cata comentada de vinos Tinácula, de Bodegas Las Calzadas de Pozoamargo.

19:30 h. Showcooking  productos castellano-manchegos de la Asociación de Cocineros de Cuenca (ACOCU).

Sábado 17.

12:00 h. Cata de iniciación de vinos de la Denominación de Origen Uclés, a cargo de Lola Núñez Pinto, gerente de la D.O Uclés.

13:00 h. Cata comentada de vinos Bodega Soledad, de Fuente de Pedro Naharro.

18:00 h. Cata comentada de quesos “Quesos Villarejo” de Villarejo de Fuentes (Cuenca).

19:30 h. Showcooking  productos castellano-manchegos de la Asociación de Cocineros de Cuenca (ACOCU).

Domingo 18.

11:30 h. Concurso Nacional de Cortadores Profesionales de Jamón de C-LM.

18:00 h. Cata comentada de Aceites Olivares de Altomira.

 

Recordar, por último, que durante los dos primeros días de la feria los profesionales de la distribución, hostelería y de medianas y grandes superficies tendrán acceso al Tunel de los Alimentos, donde podrán conocer todos los productos que se han dado cita en esta feria. Una edición que ha contado con un presupuesto de unos 80.000 euros, similar al de ediciones anteriores, y que esperan congregar a numerosos visitantes y profesionales del sector.

La Feria está organizada por el Patronato de Desarrollo Provincial y la colaboración de CEOE CEPYME Cuenca y CEOE CEPYME Tarancón.

Horario.

Viernes: 12:30 a 14:30 horas y de 17:30 a 21:00 horas.

Sábado: 11:00 a 14:30 horas y de 17:30 a 21:00 horas.

Domingo: 11:00 a 14:30 horas y de 17:30 a 20:00 horas.

 

Pabellón de Ferias y Muestras de Tarancón. Avda. Reina Sofía, 5, Tarancón. Cuenca.

3ª Ruta del Pincho de Tortilla.

XIX Feria Regional de la Alimentación de CLM. Tarancón.

SEMANA DE CINE DE CUENCA