Petit Swing protagonistas musicales de las Cenas-Conciertos.

Se desarrollará el viernes 25 en el escenario Solán de Cabras del Parador de Cuenca. El chef Miguel Ángel Martínez se encargará del menú.

Tras el éxito de la cena-concierto de Estival Cuenca 2020, que se desarrolló por vez primera en el escenario Solán de Cabras, con unas vistas maravillosas a la hoz del Huécar y a las Casas Colgadas de la ciudad Patrimonio de la Humanidad, la dirección del Parador de Cuenca y del festival han considerado oportuno continuar con esta ubicación y ampliar la actividad. Así, en la décima edición del ciclo conquense se desarrollarán dos cenas-concierto, ambas con carácter benéfico, el viernes 18 y el viernes 25 de junio de 2021.

En el apartado musical, el cuarteto conquense Petit Swing, serán los protagonistas de la segunda velada con su desenfadada propuesta de muy buen nivel musical. El chef del Parador de Cuenca, Miguel Ángel Martínez, secundado por el magnífico equipo de profesionales del Parador de Cuenca, uno de los más prestigiosos a nivel nacional, será el encargado de diseñar y ofrecer la propuesta gastronómica. Las reservas pueden realizarse a parador@cuenca.es o en el teléfono 969232320.

PETIT SWING.

Enlace a «Swing 42», de Petit Swing

El cuarteto conquense (Jimena Villegas, viola y coros; José Luis Yubero, guitarra acústica y voz; Rafael Pérez, guitarra acústica y coros; Andrés Gabaldón, bajo eléctrico) parte del swing francés de los años 40 y del jazz clásico. Así, adaptan temas de esta época de origen americano y francés. Sus componentes tienen una amplia experiencia musical, ya que algunos de ellos profesores de música en conservatorios y escuelas de música moderna o forman parte de otras agrupaciones y orquestas. Están trabajando en la grabación de su primer disco, y participarán de nuevo en Estival Cuenca 21 el viernes 25 de junio.

MIGUEL ÁNGEL MARTÍNEZ.

Nacido en Bailén, aprobó en 2003 las oposiciones en Paradores. Ha trabajado en los Paradores de Nerja, Baiona, Carmona, Málaga Golf y Cuenca, donde desempeña el cargo de Jefe de Cocina desde 2016. Entre los premios y galardones que ha recibido en su carrera, destaca el Premio “Bailenense excelente” de 2009, el Premio Joven por Bailén (2016) o el Mejor Pintxo de Madrid Fusión 2017 gracias a su ajo-mortero conquense y ajo negro. Sus premisas y valores, son la defensa de la gastronomía tradicional actualizada, defendiendo y promoviendo los productos y productores de la zona, de la provincia y la comunidad.

CENAS-CONCIERTO. La segunda de las cenas sitúa su cubierto en 47 euros, de los cuales otra parte irá dirigido a Menudos Corazones.

¡¡ENTRADAS Y ABONO A LA VENTA EN ESTIVAL CUENCA 21!!

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