Rosendo mi tiempo señoria… gira 2018. Las Mesas, Cuenca.

El sábado 25 de agosto a las 22:00 horas.

Tras 45 años ofreciendo conciertos por toda la geografía nacional por fin llega a Las Mesas, Rosendo se despide de la carretera y dice adiós a los escenarios con una gira ‘Mi tiempo señorías…’. Una gira que recorrerá toda España hasta finales de año y será la última vez que se le pueda ver en concierto; merece la pena vivir estas actuaciones históricas en vivo y en directo para que todos sus seguidores tengan la oportunidad de formar parte de una de sus actuaciones por última vez.

En las Mesas tenemos esa oportunidad que no desaprovecharemos, la lista de canciones incluirá sus principales éxitos (tanto en solitario como con el trío Leño) y también temas de su último disco, ‘De escalde y trinchera’, publicado en 2017.

Rosendo ocupa un lugar único en la historia y el presente del rock español. El lugar de un artista sin límites, que ha huido constantemente de las poses y se ha mostrado ante el público sin tapujos, convirtiéndose así en un icono del rock nacional.

El primer disco en solitario de Rosendo, tras su paso por el mítico grupo Leño, fue publicado en 1985, Loco por incordiar salió a la venta algo más tarde de lo esperado por retrasos con la discográfica.

Tras cambiar prácticamente todos los miembros de la banda, Rosendo publica el primer disco de esta nueva etapa A tientas y barrancas, al que siguió en 1999 Siempre hay una historia… en directo, que se grabó en el patio de la cárcel de Carabanchel y consiguió el primer disco de oro en la carrera del madrileño.

En el año 2000 la ciudad de Leganés puso su nombre a una calle del municipio como reconocimiento a la trayectoria del artista madrileño.

Siete años más tarde y cuatro álbumes después publica el trabajo El endémico embustero y el incauto pertinaz, con un sonido en el que buscó que los temas fueran más lentos. El mismo año fue premiado con la Medalla de oro al mérito en las Bellas Artes.

Rosendo Mercado es un referente, clásico irrefutable, e inspirador de una línea musical que une Leño, Barricada, Extremoduro y Marea; todo ello hace que a día de hoy se le siga considerando uno de los padres del rock en España.

Discografía:

  • 1985 – Loco por incordiar
  • 1986 – Fuera de lugar
  • 1987 – … A las lombrices
  • 1988 – Jugar al gua
  • 1991 – Deja que les diga que no!
  • 1992 – La tortuga
  • 1994 – Para mal o para bien
  • 1996 – Listos para la reconversión
  • 1998 – A tientas y barrancas
  • 2001 – Canciones para normales y mero dementes
  • 2002 – Veo, veo… mamoneo!!
  • 2005 – Lo malo es… ni darse cuenta
  • 2007 – El endémico embustero y el incauto pertinaz
  • 2010 – A veces cuesta llegar al estribillo
  • 2013 – Vergüenza torera
  • 2017 – De escalde y trinchera

Otros conciertos en la provincia:

Concierto Rock. Five Regrets. Portalrubio. Cuenca.

VIII Festival de Rock “Marca Propia”. Ribatajada. Cuenca.

Concierto Sidecars+Danza Invisible ‘Viejoven 2018’. San Clemente. Cuenca.

 

Parque del Auditorio Municipal, Las Mesas. Cuenca