Concierto del ‘Dúo Eonia’ en la Biblioteca Pública Fermín Caballero

Jueves 10 de marzo de 2022 a las 19:30 horas

El dúo compuesto por Alberto García Monteagudo (piano) y María Fernández Vázquez (violonchelo), nos ofrecerán el próximo 10 de marzo, en la Biblioteca Pública Fermín Caballero un concierto en el que interpretarán obras de Nadia Boulanger, César Franck y Dmitri Shostakovich.

El dúo Eonia nace en 2020 con la clara intención de dar a conocer al gran público, el repertorio camerístico para violonchelo y piano. Pese a su corta andanza ha realizado conciertos en diferentes comunidades autónomas españolas. Su propuesta artística aúna la interpretación y la divulgación, ofreciendo en sus conciertos una pequeña contextualización histórica y estética de las obras que se interpretan. Además, busca reivindicar la música de grandes compositoras que, por cuestiones de género, han quedado relegadas a un segundo plano a lo largo de la Historia de la Música.

Dúo Eonia

Alberto García Monteaguado (Piano)

María Fernández Vázquez (Violonchelo)

Programa:

  • Tres piezas para violonchelo y piano, Nadia Boulanger (1887-1979)

            I.

            II. Sans vitesse et à l’aise

            III. Vite et nerveusement rythmé

  •  Sonata en la mayor para violín y piano (adaptación para violonchelo y piano), César Franck (1822-1890)

            I. Allegratto ben moderato

            II. Allegro

  • Sonata op. 40 para violonchelo y piano, Dimitri Shostakóvich (1906-1975)

           I. Allegro non troppo

           II. Allegro

           III. Largo

           IV. Allegro

Sala Transparente de la Biblioteca Pública Fermín Caballero, Gta. González Palencia, 1. Cuenca.

Le informamos de que este sitio utilizamos cookies propias y de terceros para realizar medición de la navegación de los usuarios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso.política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies